Причины отслоек гель-лака

Отслойки гель-лака, сколы - это не обязательно нарушение технологии покрытия натуральных ногтей гель-лаком. Вот несколько правил как носить гелевое покрытие долго. Мастера могут давать такую памятку своим клиентам, а те кто делает прокрытие самостоятельно в домашних условиях смогут сохранить его подольше.

 

1. Перед нанесением на натуральные ногти гель-лака нельзя делать  классический маникюр с использованием ванночки с водой.

Влажность всегда провоцирует отслойки материала с натурального ногтя и это надо принимать как аксиому. Если у клиента гипергидроз (влажные ладони), то в этом случае лучше подсушиваем ногтевую пластину дополнительно (обезжиривание, праймер, бондер).

 

2. Нельзя подвергать гель-лак воздействию спирта,жидкостей с ацетоном, агрессивной бытовой химии.

При уборке дома обязательно надевайте перчатки, чтобы защитить покрытие гель-лаком. Но долгое нахождение в резиновых перчатках, когда руки потеют, тоже ничего хорошего вашему покрытию не принесет. Нужно искать золотую середину.

 

3. Никогда сами не сдирайте гель-лак с ногтей.

Структура ногтя нарушается из-за сильного сцепления с покрытием, и кусочки геля отходят вместе с верхним слоем самого ногтя. Только размачивание в специальной жидкости, растворяющей покрытие,  либо аппаратное снятие (аппарат, спиливание на много предпочтительнее). Если вы не умеете снимать гель-лак правильно, лучше сделайте это у мастера. Процедура снятия геля, шеллака с ногтя стоит очень бюджетно и не ударит по вашему кошельку.

 

4. В первые двое суток не подвергайте покрытие экстремальным температурным перепадам и активному воздействию воды (бани, сауны, бассейны, длительная работа в целлофановых/латексных перчатках и прочее).

Оказывается, что при нарушении этого пункта, покрытие может начать пузыриться изнутри на 3-7 день (те же самые отслойки гель-лака).

 

4. Часто покрытие отходит с кончиков из-за того, что ноготь под ним слоится.

Не надо его отдирать и отколупывать (если это не мешает – не цепляет, скажем, одежду), ведь отслоившейся кусочек может еще целую неделю так и продержаться. В таких случаях можно покрывать ногти прозрачным лаком сверху и торцы запечатывать. А если ногти слоятся очень сильно, то гель-лак нужно снять и сделать укрепление гелем, акригелем натуральных ногтей.

 

Многие любят ногтями что-то соскрести со стола или с одежды, открыть пробку/крышечку и т.д., так вот – это лучше делать другим приспособлением (например, ножом, ножницами или открывашкой)!

 

Если на ноготь нанесен дизайн, то его надо закрепить базой+топом либо двумя слоями топа. Мы говорим о слайдерах и наклейках для маникюра. Фольгу тоже рекомендуется перекрыть двумя слоями топа.

 

Всем желаем стойкого покрытия, красивых маникюров и модных дизайнов ногтей!

 

Поделиться в соц. сети: