Как закрепить декор: стразы, наклейки и металлизированные стикеры

Многие клиенты любят инкрустацию стразами и другие объемные элементы на ногтях. Но мастера боятся, что во время носки что-то из элементов не выдержит нагрузки. Как результат: бесплатная переделка, плохой отзыв, потеря клиента, уменьшение доходов.

 

Давайте разбираться: как же закрепить дизайн так, чтобы клиента проходила 3-4 недели хвасталась подругам, ведь «сарафанное радио», как известно, лучшая реклама для Мастера маникюра.

 

Крепление крупных элементов

Жесткий гель

Ставим каплю геля в место крепления и притапливаем в неё нашу крупную стразу либо другой крупный декор.

Время сушки в LED лампе 2 минуты, чтобы гель смог просохнуть под элементом. По периметру надо покрыть топом.

 

Акриловая пудра

Смешиваем каучуковую базу с прозрачной акриловой пудрой в пропорциях 1:1. Дальше все делаем, как и с жестким гелем. Такой способ отлично подойдет для конусных страз и в том случае, если под рукой не оказалось прозрачного полигеля (акригеля).

Обязательно следите, чтобы замес наносился точечно и не портил идеальность будущей инкрустации.

 

Акригель (полигель)

Для данной работы подойдет только прозрачный материал. Все делаем, как и с замесом из базы и акриловой пудры. Хорошо утопите элемент, не испачкав красивые грани.

 

Крепление мелких страз

Для того, чтобы стразинки держались на ногте хорошо, достаточно густой каучуковой базы. Наносите точечно, если уже знаете схему будущей инкрустации ногтя, либо нанесите базу на весь ноготь и выкладывайте стразы, передвигая в нужное место.

Выкладка бульонок происходит на каучуковую базу, но вы наносите базу для гель-лака только в то место, где будет дорожка из бульонок, иначе они начнут расплываться по ногтю.

Для инкрустации ногтей используйте только металлические бульонки, они не меняют цвет в процессе носки.

Готовую инкрустацию стразами надо хорошо покрыть топом для гель-лака по периметру каждого элемента.

 

Наклейки и металлизированные стикеры

Эти элементы клеятся ВСЕГДА на покрытие без липкого слоя. Вы можете покрыть топом гель-лак, либо снять липкость в цветного покрытия обезжиривателем и безворсовой салфеткой.

Наклейки TRAFARETTO удобнее всего снимать с подложки панцетом (можно для бровей) и клеить сразу в нужное вам место на ногте клиента. Хорошо придавливает декоративный элемент, можно пройтись силиконовой кистью.

Следите за тем, чтобы края наклейки или стикера Трафаретто по периметру хорошо прилегали. Отступ от края ногтя со всем сторон должен быть не менее 1 мм. Это делается для того, чтобы вы могли хорошо закрепить дизайн.

Далее перекрываем наклейку базой, сушим и только потом покрываем топом, делая выравнивание.

Соблюдая эти просты правила, вы сможете радоваться любому объемному дизайну не меньше 3-4 недель.

 

Металлизированные наклейки TRAFARETTO сделаны на очень тонкой пленке и, в большинстве случаев, требуют перекрытия только топом, без базы.

Поделиться в соц. сети: