Как рассчитать себестоимость процедуры маникюра с гель-лаком

Самая распространенная ошибка начинающего мастера – это не понимание того, сколько на самом деле он тратит на одного клиента. Скажу сразу, что мы будем считать не только фактические материальные затраты, но и время, потраченное на клиента. Вы же не хотите работать бесплатно?

 

Самое первое что вы должны понять – это то, сколько вы хотите получать в час, в неделю, в месяц. Именно эта цифра должна прибавляться к самой себестоимости материальной части процедуры.

 

Скажу сразу, что для мастера, если он не хочет работать в ноль или в минус, если он работает на хороших материалах, соблюдает дезифекцию и стерилизацию, снимает обычный нормальный кабинет (не центр Москвы или Питера), стоимость процедуры для клиента не может быть меньше 1000-1500 рублей. Всё что ниже – это в минус!

 

И это очень важно понимать клиентам. Начинающий мастер, который набирается опыта, конечно, может работать и в ноль и в минус. Мастер, работающий «на дому» так же получает меньшую себестоимость, но не на много, если мы говорим о провинции.

 

Цены на материалы одинаковы абсолютно везде в России, вот только мастерам не из столицы придется еще заплатить за доставку не маленькую сумму. Зато они существенно меньше платят за аренду.

 

Расчет себестоимости

Себестоимость – это стоимость часа работы мастера + стоимость материалов для одной процедуры + стоимость ежемесячных материальных затрат в расчете на рабочий час

 

Стоимость работы самого мастера

Берем сумму, которую вы хотите зарабатывать в месяц (50 000). Делим на количество рабочих дней, умноженное на количество рабочих часов в одном дне. Например, я хочу работать 24 дня в месяц по 10 часов. Итого: стоимость моего часа при желаемой з/п 50 000 будет 208 рублей.

 

Общие расходы

Здесь мы должны посчитать общие ежемесячные расходы. У каждого они будут меньше или больше.

- аренда

- коммунальные платежи

- сервис (чай, кофе, печеньки)

- чистящие средства

- дорога на работу и обратно

- обеды в рабочее время

- ежемесячные расходники: дезинфекторы, обезжириватели, крафт пакеты и т.д.

- инструменты и амортизация оборудования

- обучение (берем сумму за год и делим на 12 месяцев)

- реклама (рекомендую всё же тратить на это деньги)

- какая-то сумма на непредвиденное

 

У меня вышло 21 000 рублей. Дальше как и в предыдущем пункте делим эту сумму на количество рабочих дней умноженное на рабочие часы и получаем 87 рублей – стоимость ежемесячных расходов в 1 рабочий час мастера.

 

Себестоимость материалов на процедуру

Здесь все будет довольно условно, но 10 рублей плюс/минус погоды не сделаю. Считаем исходя из того, что топа стоимость 690 р. Хватает условно на 30 клиентов. И т.д. прикидываем примерно. А на будущее, отмечаем дату покупки и когда расходник закончится, сколько клиентов вы приняли за это время и т.п.

В итоге у меня получилась сумма 141 рубль. Не забывайте включать крем для рук, масло для кутикулы и т.п.

Считаем стоимость процедуры общую и получаем сумму в 731 рубль при желаемом доходе 50 000.

А ведь мы даже не считали первоначальные вложения мастера в дорогое оборудование, сухожар, коллекцию гель-лаков и мебель. Это, мягко говоря, огромная сумма, если у вас хороший аппарат, сухожар, соответствующий СанПин и лаки типа мой любимый Grattol.

 

Демпинг

Мастера в погоне за клиентом снижают стоимость процедур, совершенно не понимая, что так они рушат целую индустрию и свою дальнейшую жизнь. Вы приучаете клиентов к тому, что можно получить хороший маникюр за 500 рублей, а ведь это совсем не так. Вы работаете в минус и просто не умеете считать. В итоге, однажды вам это надоест и вы просто не сможете объяснить своим клиентам почему вы должны поднять цены в 2-3 раза. Они уйдут к другой дурочке или к мастеру который не делает стерилизацию и работает на самых дешевых и токсичных материалах.

 

Учитесь считать! Думайте о будущем и не приучайте людей к тому, что маникюр – это дешево. Мы работаем в очень дорогой по затратам, но такой красивой и любимой сфере.

Поделиться в соц. сети: