Домашний уход за ослабленными, слоящимися ногтями

Очень часто клиенты Мастера маникюра просят совета о том, как же ухаживать за ногтями и кутикулой дома. Если вы сможете рекомендовать правильную и полезную процедуру, это не только повысит лояльность к вам, но и существенно поможет увеличить клиентскую базу.

 

Домашний уход способен не только улучшить внешний вид рук, но и существенно облегчить последующий маникюр для мастера.

 

Уход за кутикулой

Самое важное – это правильный маникюр, то есть то, каким образом и с какой точностью Мастер удаляет кутикулу. Если после процедуры она начинает нарастать на третий день рваными клочьями и появляются заусенцы – вам нужно поменять мастера. Либо самому мастеру задуматься о качестве своей работы.

 

Сухая кутикула начинает нарастать очень быстро, поэтому тут еще важнее качество удаления. Ведь неровности и рваные края могут привести к трещинкам на коже. А это, помимо болезненности, может привести к занесению инфекции и воспалению.

 

 

Что мы советуем клиенту с сухой кутикулой:

- использование 2-3 раза в день качественного питательного крема для рук, который можно втирать в кутикулу

 

- делать ежедневно самомассаж кистей рук, что стимулирует приток крови к ногтям и кутикуле

 

- если вы советуете масло для кутикулы, то не забывайте что оно должно быть НАТУРАЛЬНЫМ, а не продуктом нефтепереработки, какие и продаются чаще всего.

 

Тут хочется сказать, что я считаю масла для кутикулы очень переоцененными. Они дают видимый косметический эффект, но проблему не только не решают, а чаще всего усугубляют.

 

Масло именно сухим ручкам я не рекомендую, только для нормальной кожи и только натуральное.

 

Хорошо себя зарекомендовал домашний рецепт самодельного и очень бюджетного масла:

 

- Обычное персиковое натуральное масло из аптеки

 

- 2-3 капсулы витамина Е раздавить в бутылочку с маслом

 

Обрабатываем кутикулу перед сном. Этот рецепт не навредит, но помним про возможную аллергию на компоненты.

 

Слоящиеся ногти

Не станем углубляться в причины расслоения ногтевой пластины, потому что их может быть огромное множество.

 

Рекомендации:

 

Мастер убирает отслойки бафиком и наносит желаемое покрытие. Здесь важно полностью убрать видимые отслойки.

 

В домашнем уходе мы можем заполировать ноготь с капелькой масло. Это и укрепит и поможет на время справиться с отслойками.

 

Именно со слоящимися ногтями категорически не рекомендуется ходить без покрытия. Гель-лак в данном случае поможет спокойно клиенту отрастить ноготь и со временем отслойки начнут уходить.

 

Если нет возможности ходить с укреплением или гель-лаком, то поможет любое доступное покрытие, например, обычный лак для ногтей. Но надо не забывать обновлять такое покрытие.

 

В нашей статье мы не говорили о причинах тех или иных проблем с ногтями. Но никогда не стоит забывать, что важно убрать причину, а не только бороться с последствиями.

 

Возможно, вам всего лишь нужно пить больше воды, или начать работать по дому в перчатках. Либо наладить свой сон и снизить уровень стресса.

Поделиться в соц. сети: